Betreuung am Nachmittag am Schulstandort Hitzhusen

• Mittagessen
  • Kurse am Nachmittag Mo – Fr
  • Betreuung am Nachmittag Mo-Do bis 17.00 Uhr, Fr bis 16.00 Uhr

Die Betreute Grundschule ist für Ihre Kinder außer in den Ferien und an schulfreien Tagen montags bis freitags im Schulgebäude der Grundschule Hitzhusen da. Die Mitgliedschaft im Verein ist Voraussetzung.

Betreute Grundschule

Seit Beginn des Schuljahres 2009 ist unsere Grundschule Hitzhusen-Weddelbrook eine offene Ganztagsschule mit verlässlicher Betreuung. Die Schule nimmt, wie alle Schulen in Bad Bramstedt, am Projekt "Lebenswelt Schule" teil.

Wir geben Ihren Kindern die Möglichkeit, außerhalb der Unterrichtszeit gemäß ihren individuellen Fähigkeiten und Neigungen betreut und gefördert zu werden. Der Verein Betreute Grundschule Hitzhusen e.V. ist Träger der Betreuung.

Ihre Kinder können somit vor und nach dem Unterricht (montags bis freitags) von unseren pädagogischen Mitarbeiterinnen versorgt werden. Sie als Eltern können so Beruf und Familie besser miteinander vereinbaren.

Vormittags findet der Unterricht nach Stundenplan statt, nach der Mittagspause mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung wird den Schülerinnen und Schülern eine breite Palette an Kursen zur Wahl angeboten.

Das Mittagessen findet in den Räumen der Betreuten Grundschule statt.

Wir haben hunger, hunger, hunger...!                                           Uns schmeckt's!

Unterstützung bei der Anfertigung der Hausaufgaben: Dies geschieht unter dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“. Die Hausaufgabenbetreuung findet – je nach Gruppengröße – in den Klassenräumen der Grundschule Hitzhusen statt.

Kurzfristige und flexible Anmeldungen sind für die Betreuung und die Hausaufgabenhilfe möglich, auch nur für 1 Tag.

Das Kursangebot umfasst ein breites Angebot von Sport, Musik und handwerklichem Basteln.

Mal so richtig auspowern....                                                        ... oder einfach nur mit Freunden "chillen"!

Die Kinder werden für ein Schulhalbjahr verbindlich angemeldet. Die verschiedenen Angebote werden zu Beginn jeden Halbjahres frühzeitig in dem Kurskatalog veröffentlicht (siehe auch im Download-Bereich: "Kurskataloge").

.... den Schulgarten pflegen...                                                    ... oder Wellness mal anders - hier unter Gipsmasken :-) ???

Anmeldungen unter:

Marina Andelfinger                 (Bild rechts) Leitung  Betreuung
Ute Heuer                               (Bild links) stellvertretende Leitung Betreuung
Telefon 04192-889452
Kirsten Stübig (Bild mitte) Kurskoordinatorin
Telefon 04192-889452

Im Anhang können Sie unseren aktuellen Kurskatalog downloaden!