Betreuung am Nachmittag am Schulstandort Hitzhusen

Unser Betreuungsteam:

Unser Angebot:

• Betreuung am Vor- und Nachmittag                  Mo-Do 7.00 – 17.00 Uhr, Fr 7.00 - 16.00 Uhr
  • Mittagessen
  • Kurse am Nachmittag Mo – Fr

Die Betreute Grundschule ist für Ihre Kinder außer in den Ferien und an schulfreien Tagen montags bis freitags in den neuen Räumlichkeiten der Betreuung der Grundschule Hitzhusen da.

Die Mitgliedschaft im Verein ist Voraussetzung.

Betreute Grundschule

Seit Beginn des Schuljahres 2009 ist unsere Grundschule Hitzhusen-Weddelbrook eine offene Ganztagsschule mit verlässlicher Betreuung. Die Schule nimmt, wie alle Schulen in Bad Bramstedt, am Projekt "Lebenswelt Schule" teil.

Wir geben Ihren Kindern die Möglichkeit, außerhalb der Unterrichtszeit gemäß ihren individuellen Fähigkeiten und Neigungen betreut und gefördert zu werden. Der Verein Betreute Grundschule Hitzhusen e.V. ist Träger der Betreuung.

Ihre Kinder können somit vor und nach dem Unterricht (montags bis freitags) von unseren pädagogischen Mitarbeiterinnen versorgt werden. Sie als Eltern können so Beruf und Familie besser miteinander vereinbaren. Kurzfristige und flexible Anmeldungen sind für die Betreuung möglich, auch nur für einen Tag.

Vormittags findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

Das Mittagessen in kleinen Gruppen folgt dann im Anschluss in der Mensa der Betreuten Grundschule.

Wir haben hunger, hunger, hunger...!                                           Uns schmeckt's!

Nach dem Mittagessen gehen alle Kinder auf den Schulhof bzw. in die große Turnhalle, um kurz "Luft zu holen", bevor es in die Klassen des Schulgebäudes, um die Hausaufgaben zu erledigen. Die Kinder werden bei der Anfertigung der Hausaufgaben unterstützt. Dies geschieht unter dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“.

Das Kursangebot umfasst ein breites Angebot von Sport, Musik und handwerklichem Basteln. So können aus unserem Kurskatalog Kurse wie z.B. Abenteuersport, Theaterkurs, Musik oder "das Haus der kleinen Forscher" gewählt werden, die den Nachmittag abrunden.

Mal so richtig auspowern....                                                        ... oder einfach nur mit Freunden "chillen"!

Die Kinder werden für die Betreuung für ein Schuljahr verbindlich angemeldet. Für jedes Halbjahr sind dann Änderungen möglich. Für die Kurse werden die Kinder jedes Halbjahr neu verbindlich angemeldet.  Die verschiedenen Angebote werden zu Beginn jeden Halbjahres frühzeitig in dem Kurskatalog veröffentlicht (siehe auch im Download-Bereich: "Kurskataloge").

.... den Schulgarten pflegen...                        ... oder ein Theaterstück einüben und auf einer Bühne vorführen ...

Anmeldungen unter:

Marina Andelfinger                 (Bild rechts) Leitung  Betreuung
Ute Heuer                          (Bild links) stellvertretende Leitung Betreuung
Telefon 04192-889452
Kirsten Stübig (Bild mitte) Kurskoordinatorin
Telefon 04192-889452

Im Anhang können Sie unseren aktuellen Kurskatalog downloaden!